Приветствую!!!!!
Случайно неслучайно сложилось
#ПОЛЕЗНОЕ
Сохраним
** все помнят про #несовет
** переносите тоже посты Полезные через Цитировать ( тогда видно авторство)

Вечные странники |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ..(1)
Приветствую!!!!!
Случайно неслучайно сложилось
#ПОЛЕЗНОЕ
Сохраним
** все помнят про #несовет
** переносите тоже посты Полезные через Цитировать ( тогда видно авторство)

Раз уж сегодня День здоровья, то может кому пригодится - Ангиорус -50% сегодня
https://www.eapteka.ru/goods/id516076/? … rvyISosudy
Ещё Венарус -50%
Афобазол -50%Кальций Д3 форте апельсин таблетки жевательные для костной системы, 120 шт
https://www.eapteka.ru/goods/id514711/На эти скидка поменьше :
троксевазин гель
ново-пассит капли
ринонорм спрейЕщё у них же:
При покупке 2-х продуктов из гаммы против выпадения волос Ducray Вы получаете бесплатный сертификат на анализ ферритина в лаб. Гемотест.
https://www.eapteka.ru/company/stock/sk … oktyabrya/
Ещё расскажу историю. Заболело у меня колено. Причём плавал в бассейне, и резкая боль пошла...думал пройдёт быстро..само не прошло. А я тогда ходил к мануальщику со спиной, он мне все просто объяснил. Есть межсуставная жидкость в колене, когда она застаивается, сустав перестаёт омываться, начинается воспаление и приходит боль. Выход сказал такой.. Есть коленная чашечка, надо найти положение ноги, чтобы чашечка свободно двигалась и пальцами двигать её влево-вправо, и вверх-вниз..это заставляет жидкость перемещаться внутри сустава, и снимать воспаление..Боль через неделю ушла. Теперь делаю периодически.
#p118068,Dora написал(а):еще афлутоп любит, дважды в год) . Говорит легче себя чувствует. Многое всё таки идёт из головы. Так понимаю, научных доказательств эффективности так и нет
Еще есть препарат Румалон, тоже уколы. Только Алфлутоп делается из рыбных хрящей, а Румалон из хрящей животного происхождения. Это я на случай, если Алфлутопа вдруг не будет в аптеках, можно заменить на аналогичный. Мужу в этом году колола, когда коленка в Питере воспалилась, говорит, быстро легче стало.
Протезы или импланты синовиальной жидкости делятся на 3 группы:
низкомолекулярные - 1% гиалуроновой кислоты, среднемолекулярные - 1,5-2% и высокомолекулярные выше 2%, называются так, потому что молекула крупная, "сшитая". Применяются при артрозах 1 и 2 степени, при 3-й бесполезны, так как сустав уже разрушен и смазывать там нечего, только эндопротезирование (замена сустава). Низкомолекулярные препараты колят 3-5 раз, среднемолекулярные 1-2 раза и высокомолекулярные 1 раз. Отличаются только концентрацией и тут, как говорится, дьявол кроется в деталях: с одной стороны низкомолекулярные препараты имеют слабую концентрацию и колоть их надо еженедельно от 3 до 5 раз, с другой стороны они более пластичны, легко обволакивают сустав и не вызывают синовиты (воспаления), тогда как удобство крупномолекулярных препаратов в том, что 1 раз уколол и все, но они более вязкие, ложатся в сустав как пластелин и очень много отзывов на то, что через некоторое время воспаляется сустав и приходится лечить уже воспаление. Не говоря уже о стоимости самого препарата.
Для первого раза все-таки советуют начинать с низкомолекулярных препаратов. Несмотря на то, что в инструкции написано, что срок действия от 6-7 месяцев до года, я хожу уже 4 года после 3-х инъекций. В этом году сделаю повторно и то за компанию с мужем, которому тоже прописали.
Что касается назначения врача - ни в коем случае не ставлю под сомнение компетенцию, но надо понимать, что врач назначает тот препарат, на котором "сидит". Наверняка после инъекции не отдал ни шприц, ни коробочку с регистрационным номером, потому что они с этого имеют процент от производителя. Поэтому выбор препарата можно сделать самому, тем более, что они все аналогичны, кроме концентрации и цены.
Мужу тоже назначили Флексатрон соло, но я буду покупать старый, добрый Фермотрон 1% - им весь мир колется не одно десятилетие, давно все испытано, тогда как Флексатрон - это относительная новинка, о нем отзывов 10 штук по всему интернету и то 50/50.
Теперь по ценам: 1 шприц Фермотрона (Англия) стоит около 5000 рублей, достаточно 3-5 инъекций на курс ( я делала 3). Можно купить GO-ON (Ирландия), цена 2500-3000 рублей. Состав тот же самый. Цены аптек Москвы.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезна информация
#p118065,Фиона написал(а):#p118060,Klena написал(а):Еще хорошо бы пропить курсами хондропротекторы (Хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид).
Я пила, до колен ничего не доходило, оседало в других местах
![]()
Сами врачи говорят, что через рот до суставов доходит хорошо, если 5%, так что деньги на ветер. Я даже растворимый коллаген покупала банками, улучшила кожу, волосы, ногти, но не колениХодопротекторы принимаю вместе с Пиаскледином. Ревматолог посоветовала
https://zdravcity.ru/p_piaskledin-300-k … 43690.html
А еще стал есть авакадо по 1шт. Если не каждый день, то раз в два три дня. Два года колени не беспокоят ТТТ
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ..(1)