Вечные странники |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » САМАЯ ВКУСНАЯ ТЕМА(1)
крылышки=1.купить по акции в магните кукурузн.хлопья 600 гр.за 120 руб.щас только любятово(до акции дерут до 200р с.ки)=я через мясорубку ссср. кручу).2.крылышки делим на 3.части.=используем две.немного присаливаем+по желанию чуть в соев.соус и в стек.банку минут на 30 или дольше можно на ночь.3.крылышки -1.в муку-вода-мука-вода-мука-вода.=получилось каждое крылышко трижды в муке.4.когда третий раз окунули в воду у нас приготовлена смесь кукур.размолотых хлопьев+крас.жгучий перец немного туда.и в кипящее раст.масло.там переворачиваем.жарим до 7минут средн.часть и чуть дольше другую....филе тоже можно.но мне крылышки больше заходят.с филе та же процедура...3 раза.и за уши не оттащишь.филе 5/7 мм.толщина .но там до 4-минут в масле.только не надо много закладыва.ть нужно .чтоб плавали.
Отредактировано hitt (2022-06-27 19:55:36)
Аджика (настоящая)
По 2 пучка петрушки, укропа, кинзы
1 стакан чеснока
0,5 кг томатной пасты
Соль
Перемешать все в блендере, попробовать на соль (с допуском на перец)
+
10 острых перцев
10 болгарских
Хранить в холодильнике.
Это - основа.
В готовую аджику можно потом добавлять еще ингредиенты, н-р, грецкие орехи
Пирог «Крошка»
когда нежданные гости) уже на пороге, быстро и все ингредиенты обычно в наличии всегда
1 пачка маргарина (масло),
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды
Тесто разделить на 2/3 и 1/3
Начинка: 400 -500 г творога, 5 яиц, 0,5 ст сахара, ванилин
Смазать сковороду маслом. Тесто 2/3, начинка, повидло, 1/3. Выпекать 30 мин
Отредактировано Dora (2022-06-27 20:08:33)
Слива от Druppy
Очень вкусно с пловом, шашлыком и просто так под водочку.
Некоторые мои подруги используют с мартини/
Не с оливкой, а со сливкой ))
Делаю много лет, 4 ведра заканчиваются как раз на 8 марта.
Рецепт этот на одно десятилитровое ведро.
Потому что примерно 7 кг слив + немного в него и вмещается.
Итак:
Сливы 7 кг, сахар 3 кг, уксус обычный столовый 9% 1 литр,
лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошком
По 20 грамм. Каждого!!! Не уменьшайте, пожалуйста.
В стандартных упаковках по 10 грамм обычно, т. е. По 2 упаковки.
Сливы вымыть и сухими сложить в емкость, пересыпая перцем,
Листом лавровым и гвоздикой. Сахар и уксус вскипятить и вылить на сливы. Оставить в покое минимум на 12 часов.
(Запах тот ещё, конечно. Но потом будет вкусно).
Покажется, что маринада мало. Но его будет с каждым разом больше.
И он обязательно покроет все сливы, и они будут в нем плавать и мариноваться.
Дальше 1-2 (утро-вечер) раза в сутки сливаем со слив маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедура повторяется 5-7 раз.
Как определить готовность. Сливы должны изменить цвет, уплотниться, уменьшиться в объеме и немного сморщиться. Тогда их можно по чистым банкам разложить, опять залить кипящим маринадом и отправить на хранение.
Отлично хранятся без холодильника до 8 марта, а потом заканчиваются)))
Из ведра слив получается не так уж и много. Маринада много остаётся.
Его можно использовать для кисло-сладких соусов.
Я иногда птицу и мясо мариную, но это на любителя.
у меня ж есть один канал...и там симпотный повар...правда не часто в кадре ...зацените пжт.ютб.Webspoon PLUS.подписчиков 2.млн.кину чё нибудь...пусть это... я визуал.мне надо видеть.вот.
позже дам ещё канал.
Выкладывать в таком формате?
Выкладывать в таком формате?
Конечно!!! 
от Внучек
Фиона, а рецепт мясного маринада от Vnuchki у Вас есть? Там что-то длительно-мучительное для дичи было. Я больше суток не держу.
Отредактировано Blast (2022-06-29 16:52:25)
#спасённое из сгоревшей бани:
Кто о чем а я... все о своем, о еде, короче!
Пирожки на скорую руку
Свои метки я буду писать в скобках
50 гр дрожжей ( 1 пачка сухих дрожжей Сафмомент)
0,5 стакана теплого молока ( я подогревом не заморачиваюсь, холодное молоко развожу кипятком)
2 чайных ложки сахара
Это развести и дать немного постоять- подойти, минут 10 не больше.
Добавить 200 гр маргарина, растопленного на бане ( мой выбор Хозяюшка, я его просто растапливаю на огне)
Добавить 2 яйца, 2 стол. ложки подсолнечного масла,
0,5 стакана молока,
Сахар поменьше полстакана, соль чуть-чуть
Мука до отлипания от рук ( примерно граммов 800)
Отрываю кусочки, раскатываю, начиняю, на сковородку на подсолнечном масле жарю с двух сторон на небольшом огне до готовности и ... Вуаля!
Начинка:
вариантов много, мне больше нравятся
1)С зеленым луком и яйцами (лук доводится на сковороде в сливочном масле, добавляются отварные яйца, тушится до готовности)
2) с картошкой ( пюре смешивается с луком поджаренным или с грибами, или с укропом)
3) с капустой ( тоже готовится на сковороде с маслом, я добавляю яйца, сахар, можно укроп или лук)
4) с рыбой ( принцип тот же, я делаю тоже с яйцами)
5) со щавелем сладкие ( режу щавель не очень мелко, на порцию теста щавель, пол чайной ложки сахара)
6) с яблоками ( как щавель)
Сладкие пирожки могут потечь, надо аккуратнее, говорят, что можно в них положить щепотку крахмала чтоб не потекли - я не пробовала
Вроде все тонкости, по времени на данную порцию у меня уходит часа 3.
Выход 23 пирога.
(Кукулена?)
Отредактировано Mania (2022-06-29 19:52:18)
хочу харчо. (мой рецепт):
Харчо:
1 кг телятины на косточке + 3 л воды через часа 1,5 = бульон
мясо вынуть, косточку загрызть...
(пока тоскуем над бульоном- 3-4 средних луковки мелко нарезать, обжарить с 1 ст.л. муки)
в кипящий бульон- плюх 1/3 стакана риса
через 10 мин-плюх обжаренный лук+ 1 лавровый лист+ 10 раздавленных горошинок чёрного перца
через 5 мин- плюх 1/4- 1/2 стакана толчёных грецких орехов
через 5 мин- 2 столовых ложки свежепорезанной петрушки и/ или кинзы
0,5 чайной ложки корицы
столовую ложку прогретой на огне томатной пасты
хмели- сунели, сколько позволит здравый смысл....
вернуть мясо, задумчиво посыпать остатками зелени, проверить, есть ли в хол-ке лимон и сметана...
есть без них, на даче/ на балконе, запивая красным сухим...
Рецепт от девушки из Сочи. Ник, к сожалению, не помню:
Я для лаваша делаю очень много ( неприлично много , время зимой потом хорошо экономит сия готовая вещь )-
заготовки - баклажаны обжарить до полуготовности крупными ломтями прямоугольными и перец также,
отдельно- помидоры крупно- убрав жидкие места- где жидкость- и так же обжарить быстро- это существенно- очень быстро все жарить- чтобы осталось твердым ( их отдельно в зип -пакет- размером на Одну порцию) , остудить и порциями в зип-пакеты- выпустив воздух- в морозилку. Зимой- лаваш- развернуть- туда- из морозилки достаешь пакетик с баклажан+перец и пакетик с помидоркой- шмяк в сковороду с быстро обжаренным филе индейки или курицы, на лаваш- порезанный соленый огурец, соленый острый перец, со сковороды - кто сколько хочет ( выкладываю в блюдо и ставлю на стол)- накладывает горячую мясно- бакл. смесь , лук кольцами тонко- и завернуть. Сверху - соус -( сметана- травки- чеснок) - лить в отверстие , не все сразу, а когда хочешь. И чувствуешь себя творцом с лавашом в руке- добавляешь- по усмотрению!
Да и потом- эту заготовку можно использовать в любые овощные и мясные блюда, как яркий Летний акцент, а не только в лаваш заворачивать.
Существенное дополнение- баклажаны перед жаркой- режу на прямоугольники, присаливаю и через минут 20- отжимаю хорошо.
Отредактировано Mania (2022-06-29 18:58:57)
Это от Су.
Сёмга под шубой.
Всё по 50 гр. в очищенном виде:
Картофель отварной
Морковь отварная
Свекла отварная.
Всё трешь на крупную тёрку.
Семги гр. 60-70 порезанной мелким кубиком.
Нижний слой картофель, потом семга с мелко порубленным репчатым луком.
Третий слой морковь, смазать майонезом. Последний слой свекла, смазать майонезом.
Отредактировано Mania (2022-06-29 19:50:13)
Тем кто любит перец (привет Западной Украине за этот рецепт - обожаю!!!)
Готовлю на сковороде.
Режу соломкой перец, крупный пару перчин, местного можно побольше, зеленый тоже сойдет.
Тушу в сковороде на подсолнечном масле. В это время чищу и режу лук репчатый, добавляю в перец,
пока смесь тушится, чищу и режу помидоры, добавляю в сковороду, солю, довожу до размягчения перца,
заливаю сметаной (любой), довожу до кипения и завариваю 1-2 яйцами, опять довожу до кипения. Фсе!
Супчик-пюре из кабачков
Варю суп картофельный, как обычно, только из овощей 50% составляют картошка, морковка, лук, чеснок, остальное кабачок. Зелень тоже туда.
По готовности, блендерю, добавляю молоко ( можно сливки, но мне больше любится молоко), соль, немного сахара (кабачок любит сахар), довожу до кипения
(от Кукулена?)
от Vnuchki
Котлетки из сёмги
Семга 1 кг,яйцо 2 шт,соль,перец, любую травку типа петрушка,эстрагон,/но я не люблю с травой, лук репка мелко порубленный,манка+-3 ст ложки....всё перемешала и оставила на 15-20 минут...манка набухнет...и заберёт в себя сок и жир выделивший из рыбы....и жарь ...в панировочных сухарях
--Подруга потчевала совершенно чумовыми помидорами "сухой заливки", быстро и удобно без стерилизации
Для маринада: 1 кг сладкого перца, по 1 пучку укропа и петрушки, головку чеснока, 1 штучку острого перчика пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку яблочного уксуса.
Помидорки - среднего размера сливки. Чуть срезаем крышечку и выкладываем слоями (слой помидоров, слой маринада) куда угодно - в банку , в кастрюльку, в плотный пакет, ставим в холодильник. Готово!!!!
Через неделю будут малосоленные, через две недели - как из бочки. А зеленая жижка на черный хлеб - умри всё живое!
(от Друппи? или Радуга??)
#спасённое из сгоревшей бани
от Пикачу:
Суп гуляш по-венгерски
Можно как первое и второе блюдо на говядине.
Состав:
мякоть говядины 700 г...
картофель — 600 г... или 4-5 шт. крупных
болгарский перец — 1-2 шт
чеснок — 2 - 3 зубчика... помидоры — 1-2 шт
луковица — 1 шт
молотая паприка — 2 ст. ложки главная приправа в гуляше.....соль....специи — по вкусу.
Берем кастрюлю с толстым дном...наливаем растит.масло ....обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук....обжариваем на маленьком огне 3-5 минут...остужаем кастрюлю
.......затем всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки ...она не острая...перемешиваем все...добавляем промытую и нарезанную кубиками около 2 см говядину..... обжариваем мясо на сильном огне до румяного цвета....вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и под крышкой....тушим говядину на слабом огне ...помешивая...примерно 1-1,5 часа...... при необходимости подливаем воду.....как только говядина станет мягкой....добавляем кубиками картофель....потом 3-5 минут загружаем нарезанный квадратными перец и помидоры.
Все перемешиваем...и подливаем кипяток...чтобы все мясо и овощи оказались... покрыты жидкостью... готовим суп гуляш на слабом огне до мягкости картофеля....потом соль и среции....за несколько минут до окончания готовки... выдавливаем чеснок....
*Я готовила. Очень вкусно получается. Особенно, если досыпать чили)
Отредактировано Mania (2022-06-29 20:25:43)
я в фарш из свинины добавляю и блендером измельчаю=лук+стебель сельдерея.+зира(специя только не молотая)+чёрн. перец.а в последнее время ещё туда же огурец пупырчатый.соотношение -на 1/2 больш.луковицы+1 стебелёк сельдерея+1/2 ч.л зиры+1 огурчик-10 см.пропорции увеличть можно.хранить в стек.банке в хол-ке.и ещё в супы добавляю свежий огурец.на 2.л-ра бульона -2 огурца пупырчатых.+всё остальное.
Отредактировано hitt (2022-06-30 00:31:47)
#p102541,Фиона написал(а):от Внучек
Фиона, а рецепт мясного маринада от Vnuchki у Вас есть? Там что-то длительно-мучительное для дичи было. Я больше суток не держу.
Я посмотрю, сохраняла много, но на старом планшете. Будет немного посвободнее, разберу записи, а то у меня все в общей куче.
Свиная грудинка в луковой шелухе:
Я делаю так.
Берем кастрюлька , наливаем туда водичка - и на огонь.
Шелуху промываем как следует, и в кастрюльку,
туда же соль(чтоб першило в горле), перец горошком, кориандр, лаврушку, базилик кладу(уважаю),
как все это закипит - кладу мясо.
Через полчаса варки добавляю порезанный чеснок.
Когда мясо сварится, оставить остывать в рассоле, потом в фольгу и в холодильник.
(Радуга?))
*молниеносный улучшайзер):
ломтик лимона, добавленный в тарелку горячего горохового супа, выводит сиё очень незамысловатое блюдо на совершенно новый уровень)
/чечевичной похлёбки тоже касается/
/папа мой всегда говорил: не надо готовить слишком вкусно!)../
ПроЯзык:
Не знаю почему, но, собственно, сам процесс поедания языка мне всегда казался делом гораздо более варварским, чем скучное, будничное употребление иных мясных частей..
Да и сам процесс закупки (в основном, перед НГ и Рождеством) долгое время был частью ритуала): 30 декабря, поездка на рынок, лениво, неторопливо и со вкусом выбрать самый свежий, самый перспективно вкусный и красивый язык, кг так на 1,3- 1,5 минимум..
В довесок к языку всегда полагалась порция терзаний и сомнений,
потому как худшее, что с этим прекрасным, почти ритуальным мясопродуктом можно сделать- это НЕ доварить или ПЕРЕ варить:
оба варианта одинаково плохи и одинаково способны испортить праздничное настроение!!...
Оставалось ток глубоко выдохнуть, ииии на этом самом выдохе:
язык говяжий 1 шт- 1 300- 1 500 г промыть в холодной проточной воде, в ней же и замочить минут эдак на 30-ть.
промыть ещё раз, снова выдохнуть, очистить язык от (на ваш взгляд!) лишнего (шкурку не трогать!), постараться в этом не переусердствовать..
в большой широкой кастрюле довести воду до кипения уменьшить огонь, плюхнуть язык...подождать, пока снова забулькает, но с умеренным возмущением, ещё подождать, снять пену,
снова, чертыхаясь про себя, подождать, снять пену, махнуть рукой,
добавить 7 штук перца чёрного горошком, 5-7 штук перца душистого, (1-2 сухой головки гвоздики- кто любит!)1-2 лавровых листа, не солить!,
вместо этого - занять себя чисткой морковки- 1 штука, можно 2, луковицы- 1 штука (верхнюю нежно- коричневую шкурку оставить)
время варки- эт отдельная песня! по классике- 2 часа на 1 кг языка, но нюанс в том, что это время лучше отсчитывать от от того момента, когда все ритуальные пляски, типа снятия пены, плюхания в кастрюльку моркови, лука и иже с ними будут закончены и, наконец, можно будет расслабиться, оставить язык в одиночестве, мирно побулькивающим на чуть ниже среднего огоньке, т.е. булькать должен, но лениво...
посолить примерно за полчасика до готовности / тут ровно тот случай, когда лучше НЕдо, чем Пере/
добавить зелени (мне нравится сочетание с петрушкой)
готовность можно определить на глаз (вру!)) если при тыканье в язык выделяется приятный глазу янтарный сок и вилкой можно поддеть шкурку
В большую миску с ооочень холодной водой добавить кубики льда из морозилки,
плюхнуть горячий язык, при правильно сваренном шкурка снимается легко, чулком
очищенный язык вернуть в кипящий бульон. выключить. дать остыть.
завернуть в фольгу, в холодильник. идеально дать вылежаться ночь/сутки.
нарезать тонкими ломтиками. есть урча, отгоняя/ делясь конкурентов/с конкурентами)
перец/горчица/хрен/ солёный огурчик- опционально.
если язык достался молодой и нежирный,
на оставшемся прозрачном бульоне сварить рассольник. но это уже совсем другая история..
/мой. графоманский).. но, тем не менее, рабочий/
Отредактировано Mania (2022-06-30 09:48:33)
Девочки, спасибо за рецепты, но на ночь не рекомендуется читать 
Я люблю баклажаны, готовлю их постоянно круглый год, правда летом они вкуснее)
Скорее всего этот рецепт знаком всем.
Вот мой рецепт :
Баклажаны лодочки овощами и сыром
Баклажаны- 5 шт (лучше маленькие );
- Помидор - 1-2;
- Болгарский перец- 1-2;
- Лук красный -1шт;
- Соль, перец - Специи (я делаю хмели-сунели и итальянские травы);
- Сыр тертый - сулугуни, получаются пикантнее, но можно и моцарелу;
- Оливковое масло 1ст.л;
- Чеснок 4-5 зубцов;
- Тимьян 1ч.л;
- Горчица 1ч.л;
- Соль;
- Сок лимона 1ч.л;
- Гранатовый соус 1ч.л, можно заменить на бальзамический.
Баклажаны порезать вдоль пополам, сделать насечки диагональные , разложить на противень, разрезом вверх. Посолить, приправить специями.
Делаем заправку:
Смешиваем масло, горчицу, порубленный тимьян или сухой, раздавленный чеснок, лимонный сок и гранатовый соус. Поливаем этой смесью баклажаны.
Овощи режем мелкими кубиками и укладываем сверху на баклажаны. В завершении посыпаем тертым сыром (я люблю сулугуни) и ставим в духовку на 30 - 40 мин при 180°.
Если баклажаны маленькие, то 30 мин в духовке.
Отредактировано Violetta (2022-07-14 20:06:00)
Мой новый фаворит среди салатов в последнее время.
Куриная грудка -200 гр;
Огурец - 1 большой;
Красный болгарский перец - 1 шт
Яйца - 2 шт (взболтать, сделать тонкий омлет, свернуть в рулет и порезать) ;
Соль, перец, куркума;
Сметана 2-3 ложки;
Горчица 1 ст.л
Приятного аппетита.
Отредактировано Violetta (2022-07-13 23:01:53)
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » САМАЯ ВКУСНАЯ ТЕМА(1)