Баклажаны запеченные веером:
Общая калорийность блюда – 834.20
Калорийность на 100 г – 97.00
Что нужно:
— три баклажана;
— три небольших помидора;
— 100 г простого сыра, например, «Российского»;
— немного майонеза, чтобы смазать баклажаны перед запеканием;
— несколько долек чеснока;
— 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
У баклажанов отрежьте хвостики и далее разрежьте плоды пополам.
Каждую половинку нарежьте вдоль пластинками, но до конца не дорезайте. Ширина пластинок около 1 см.
Если ваши баклажаны горчат, то натрите их солью, оставьте на полчаса, а затем промойте и просушите (воспользуйтесь бумажной салфеткой).
Чесночные дольки мелко порубите или нарежьте тонкими слайсами.
Так же пластинками нарежьте сыр.
Помидоры нарежьте тонкими пластинками, а если они выходят очень широкие, разрежьте еще пополам.
В веер из баклажанов вложите подготовленные компоненты для начинки, прокладывая ими каждую пластинку.
Выложите в форму, смазанную маслом. Кстати, воспользуйтесь кулинарной лопаточкой, чтобы аккуратно перенести фаршированные овощи. Все смажьте майонезом.
Для приготовления данного блюда духовку хорошо прогрейте и готовьте при 180 градусах. В моем агрегате прогревался как низ, так и верх. Времени ушло, приблизительно, минут 30, но у меня плоды были не очень крупные. Если вы будете готовить большие овощи, то понадобится минут 45-50.
Очень понравились баклажаны таким способом))


вот обещала сайт.самое гран-при .большая вероятность .что дама из арабских эмиратов.судя по посуде.интерьеру.одежде.зацените.это у неё последнее видео а ютб-










- сироп наверное, 


























