Для любителей «малых форм»)
Просто и доступно. Обьясняет всё по делу, без воды. На этом канале ещё много чего для новогоднего стола.
Вечные странники |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » САМАЯ ВКУСНАЯ ТЕМА(1)
Для любителей «малых форм»)
Просто и доступно. Обьясняет всё по делу, без воды. На этом канале ещё много чего для новогоднего стола.
Печенье. Коллега, которая дала мне рецепт называла его Харьковское. Так и записала. Как то спросила, почему, та пожала плечами и ответила, что такое печенье пекут в Харькове родственники. Это было в начале 90-х.
4 яйца, 200 г сметаны, 1/2 ч. л. соды, пачка маргарина, 1 ст сахара, изюм, орехи
4 желтка, сметану, соду, пачку маргарина (замораживаю предварительно и тру на тёрке) Все перемешать, добавить муку, замесить тесто и на 2 часа на холод.
Белки взбиваем с сахаром. Взбить очень хорошо, что бы когда перевернёшь ёмкость, не выливались.
Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко одну часть, сверху половину белка, орехи, изюм. Закатать в рулет, нарезать поперёк. Одна часть - один противень. Выпекать при 180 градусах. Лист не смазываю.
Отредактировано Verba (2023-01-02 08:49:25)
Рецепт от Улена
Люблю этот салат, называю его Оливье, по привычке или слово нравится) Конечно, это не так)
Телятина отварная (главное не переварить)
Яйца вареные
Морковь отварная
Картофель отварной
Огурец маринов.
Горошек "ЕКО" или ЯНТА (это для меня принципиально, остальные не нравятся)
Майонез Провансаль Иркутский (тоже привычка многолетняя)
и немного совсем лук репка мелко рубленый (для запаха)
Всегда, сколько помню делаю так.И люблю его,заразу. С колбасой не люблю.
Ternovnik
Салат Фокс
(салат со времен Стокманна, когда там еще было кафе(..):
кр фасоль
сыр
кр перец сладкий
халапеньо
гренки
грибы /просто отварные шампиньоны, порезанные пластинками/
приправы: остр.и сладкий кр.перец
сметана/майонез
/фасоль/перец/грибы
далее- опционально и фантазийно./
Отредактировано Mania (2023-01-14 14:02:45)

Мысленно с Вами 
От Виолетты
#p133846,Mania написал(а):Видимо, у каждого- своя Масленица.
У меня и нейросети)- именно такая!)
Идеальный образ!Приехала с прогулки на велике, сейчас планирую опять печь блины))
В этот раз рецепт будет с кипятком, получаются очень тонкие, и отдельно сделаю с начинкой (мясные - индейка бедра с луком).
В детстве мое любимое блюдо ( мамины блинчики с мясом и бульон с зеленью)2 яйца
2 сл сахара
1 чл соли
1/3 чл сода
200 мука
250 молока
250 кипятка (чем больше кипятка, тем тоньше получаются блины)
2 сл растительного масла
Тоже люблю заварные.
Известный рецепт заварных блинов от Татьяны Толстой
Вкусно получаетсяУ нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире - вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой - мое кредо.
Потому что человечество несовершенно - а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это
Blast
Ленивые вареники

Тупо натираешь солью снаружи и внутри без потрохов , можно посыпать молотым чёрным душистым перчиком или травами которые тебе по нюху ....в целлофан, полиэтиленовый пакет или в пластиковую , стеклянную ёмкость с плотной крышкой ...и в холодильник на нижнюю полку или на балкон каг щас
#p137761,Violetta написал(а):Девы кто рыбу солит, поделитесь рецептом, как🙏[/spoiler]
Мне в последнее время нравиться солить Адыгейской солью, она крупная с травяными приправами. Точно продаётся в Пятерочке. Полдня держу на кухне при комнатной температуре, на ночь в холодильник. К следующему вечеру готова.
#p137781,Violetta написал(а):А пропорции на кг, если не сложно 2 ложки?
На кг 2,5-3 ложки по классическому рецепту. каждый кусок просаливаю с 2 сторон и кладу друг на друга под небольшой гнет. Сейчас как раз солю к завтрашнему ДР подруги, как-то принесла попробовать, всем очень понравилось, за счет трав добавляется пикантность к рыбе, но не перебивает вкус.
#p137761,Violetta написал(а):кто рыбу солит, поделитесь рецептом, как
2 ст.лож соли+1 ст.лож сахара и ФСЕ!!!
На 1 кг рыбы)
Я на праздники часто делаю салаты сытные, но без майонеза, мне очень нравятся, легкие и выбор на столе.
Недавно делала два салата:
Бедро индейки запечённое - 1 шт
Баклажан — 1 шт
Помидоры Чери
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок - 1/2 дольки
Красный ялтинский лук - 50 гр
Оливки - 50 гр
Перец Ромиро - 1 шт
Томаты Кумато
Кинза
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
✔️Индейку режем полосками
✔️Баклажан и перец болгарский запекаем в духовке, по готовности режем на полоски.
✔️Черри и Кумато на половинки
✔️Лук, ромиро нарезаем, кинзу измельчаем, чеснок выдавливаем прессом.
✔️Заправлять можно оливковым маслом, майонезом, сметаной по выбору.
Один раз заправила подсолнечным маслом с запахом, очень вкусно!!!
Второй салат
Называется "Рождественский венок", но можно и не рождественский (смешать все в тарелке) , кто нам мешает, просто вкусный, легкий САЛАТ )))) 

Моцарелла шарики
Помидоры Черри любые
Салат руккола, шпинат, смесь
Зелень лучше всего базилик
Оливки
Авокадо
Клубника, освежает вкус
Бальзамический соус
Оливковое масло нерафинированное
Соль, Перец
Кунжут
САЛАТ СЛОЕНЫЙ
"РЫБНЫЙ НАПОЛЕОН" 

1.Тесто слоёное бездрожжевое (беру производитель Черёмушки, самое вкусное "Сдобная особа") - 1 уп
2. Тунец кусочки - 1 банка
3.Лосось отварной - 1 стейк
4.Яйцо 4 шт.
5. Сыр плавленный президент Бри - 1 пачка
6. Лук зеленый - 3 стебля
Майонез
- Раскатать тесто и разделить на 3 части, испечь.
Собираем салат.
-На первый пласт выкладываем тунец и лосось смешанный с майонезом. Сверху слоя посыпаем зеленым луком и закрываем 2 пластом.
-Яйца белки трем на крупной терке, смешиваем с плавленным сыром Бри и покрываем следующий слой этим паштетом, закрываем слой последним пластом.
-Желтки на терке смешиваем с майонезом и выкладываем сверху, далее посыпаем крошкой от теста, как наполеон. Все слои солим по вкусу
Девы, я люблю очень готовить салаты (семья обожает), готовлю часто вместо ужина, сытно и надо чтобы быстро, рецептов у меня много, точнее экспериментов.
Ну как то так)
Вчера готовила, назвала "Тюремный" потому что с сухариками.
Принцип салатов у меня один, все что есть в холодильнике
Нарезка и оформление - в одном стиле))
давно увидела у каких то блогеров, стала так делать понравилось) 
Бедро куриное - 2 шт
Фасоль красная — 200 гр
Шампиньоны консервированные — 200 шт.
Сельдерей— 1-2 веточки.
Чеснок - 1/2 дольки
Репчатый лук - 50 гр
Сыр - 50 гр
Болгарский перец - 40 - 50 гр
Яйца - 4 шт если лень варить, (готовлю омлет тонкий, сворачиваю в трубочку на сковороде и режу в салат)
Сухарики - пакетик
Майонез или сметана
Соль, перец, специи — по вкусу
Приятного. 😋😋😋
Отредактировано Violetta (2023-04-06 20:50:15)
Как испечь кулич
Кулич — помимо прочего, хороший способ прокатиться на машине времени.
Потому что трудно отыскать другое блюдо, оставшееся практически без изменений с давних-давних пор.
И лично я стараюсь его готовить на как можно более древний лад. Не забывая, впрочем, и современность.
В частности, рассчитывая свой рецепт, я исходил из того, что пакет пшеничной муки весит сегодня 1 килограмм.
На такое количество муки требуется 750 мл смеси пастеризованного молока и сливок жирностью не менее 30% в равных долях
(в международной кухне такая смесь называется half & half, используется давным-давно и работает намного лучше, чем молоко или сливки по отдельности).
Кроме того, нужно взять 8 свежих яичных желтков, 200 г хорошего сливочного масла, 250 г мелкого белого сахара, пряности и цукаты (о них ниже и подробнее) и дрожжи.
Причем о дрожжах разговор нужен особый.
Дрожжи и опара
Скажу честно, я их боюсь. Положишь мало — тесто не взойдет. Положишь много — будет запах, как из квасной бочки.
Да и непонятно, как именно будут работать дрожжи из конкретной партии.
Поэтому я всегда делаю контрольный замес, то есть ставлю тесто на самый простой хлеб, например, на тесто для пиццы, и по итогам делаю выводы.
Изначальная пропорция составляет 50 г свежих дрожжей на килограмм муки, а там как Бог даст.
Возможно использовать и быстрые хлебопекарные дрожжи — сколько именно их надо, можно узнать, внимательно изучив упаковку (производители несут ответственность за то, что там написано).
Первым делом надо приготовить опару.
Разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры (то есть как обычно разогревают бутылочку для младенцев); добавьте пару ложек сахара.
Можно поставить кастрюльку с молоком и сливками в миску с горячей водой — минут через десять необходимая температура будет достигнута.
Добавьте дрожжи и размешайте.
Когда на поверхности молока появятся пузыри, просейте в кастрюльку два стакана муки и размешайте.
Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков (духовка, слегка разогретая — примерно такое место).
Когда объем опары увеличится в два раза (это должно занять около 2 часов), можно продолжать.
Желтки, масло и сахар
Оставшийся сахар разделите на две равные части. Одну насыпьте в большую миску, добавьте свежие желтки и разотрите венчиком в единую массу.
Растирайте, пока масса не начнет светлеть — не бойтесь, это не займет много времени; главное не прерываться.
Вторую часть сахара насыпьте в другую миску, добавьте размягченное масло и опять-таки разотрите венчиком в единую массу.
И для того, и для другого растирания можно использовать миксер — получится не только быстрее, но и лучше.
Добавьте в поднявшуюся опару сначала смесь желтков и сахара, а затем смесь масла и сахара.
После каждой добавки не забывайте быстро перемешивать тесто лопаткой, совершая движения снизу вверх.
Отложите столовую ложку муки, а остальную муку добавьте в тесто.
Смажьте руки растительным маслом и начинайте перемешивать тесто.
Когда оно станет относительно равномерным, переложите комок теста на рабочую поверхность, застеленную пленкой, и продолжайте месить, как тесто для хлеба — разминайте комок в лепешку, затем собирайте края к середине, формируйте шар и снова его разминайте. В этот раз месить надо не слишком долго, около 10 минут.
Тесто, цукаты и пряности
Получившееся тесто положите в чистую, смазанную растительным маслом большую емкость, накройте полотенцем и оставьте на час.
Тем временем займитесь цукатами.
Говоря «цукаты», я подразумеваю вообще любые сушеные ягодки, плоды и их кусочки, какие обыкновенно добавляются в булочки.
На упомянутый килограмм муки требуется либо стакан изюма, или чернослива, или сушеных абрикосов, или других сухофруктов, способных увеличиваться в объеме при замачивании, либо полтора стакана цукатов в истинном смысле этого слова, то есть засахаренных кусочков ананасов, папайи, арбузной корки, дыни и всего такого.
Я предпочитаю второе, но понимаю и тех, кто любит первое — советую залить изюм не простым кипятком, а хорошим черным чаем с лимоном (коньяком заливать надо! или бренди)
а через 20 минут откинуть на дуршлаг и слегка встряхнуть.
Пряности для кулича — это дело вкуса и возможностей.
Самая дорогая из них — шафран; возьмите пару щепоток, положите в стакан, залейте половиной стакана горячей воды и оставьте на час. В тесто следует добавлять и настой, и собственно шафран — и лучше делать это на этапе первоначального замешивания, вместе с желтками и маслом, чтобы тесто окрасилось равномерно.
Если вы не можете купить натуральный шафран, не покупайте никакого, а лучше возьмите что-нибудь другое.
Корица, гвоздика и кардамон по вкусу, немного натурального коричневого сахара — сложите все это в ступку, растолките пестиком, добавьте щепотку соли.
Если все пряности свежие, получится то, что надо. Вы можете также снять цедру с пары лимонов, измельчить ее и растереть со столовой ложкой сахара и щепоткой соли — такая смесь придаст куличу яростный цитрусовый оттенок.
Да, и не забудьте в любом случае добавить пару столовых ложек натурального ванильного сахара — без ванили кулич не кулич.
Поднявшееся тесто надо снова выложить на рабочую поверхность.
В этот раз месите его долго, пока оно не станет совершенно гладким и однородным, минут 40-45.
Цукаты (или сухофрукты), не обсушивая, посыпьте мукой, перемешайте, добавьте в тесто вместе с пряностями.
Перемешайте еще раз, чтобы цукаты равномерно распределились по всему объему теста.
Затем разделите тесто на части по числу форм. При этом каждая часть должна заполнять форму не более чем наполовину (а лучше чуть меньше).
Формы
Почему-то для куличей принято использовать бумажные формы, а мне больше нравятся пустые консервные банки.
Из стандартной банки, где было упаковано 400 г протертой мякоти томатов, получается форма как раз для порционного кулича.
Главное, чтобы края были ровные, без зацепок, и нынешние открывалки позволяют этого добиться без всяких дополнительных усилий.
Итак, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и положите внутрь шар теста указанного размера.
Накройте формы полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось в третий раз.
Выпекание
Разогрейте духовку до 200-220ºС (в зависимости от того, как печет ваша духовка).
Установите противень в центр духовки, поставьте на него формы так, чтобы между ними оставалось расстояние 3-4 сантиметра.
Время выпекания зависит от размера форм. Куличи в порционных формах будут готовы примерно через час, большие — через три.
Чтобы кулич не опал, советую в середину заполненной формы воткнуть деревянную палочку - так и печь; как это работает, я не понимаю, но факт, куличи не опадают.
Первые полчаса выпекания духовку ни в коем случае нельзя открывать. Минут за десять до готовности можно смазать верх куличей желтком.
Особые условия:
Когда вы беретесь за выпекание кулича, имейте в виду следующее:
Понадобится примерно день свободного времени.
В помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани.
И расстойка, и выпекание, и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке.
Если у вас нет возможности обеспечить такое благолепие
(скажем, по квартире носятся собаки, плачет новорожденный, домашние полагают ваши усилия мракобесием и т. п.), лучше и не начинать.
Все продукты — яйца, мука, сахар, масло — должны быть одной температуры, комнатной. Кроме того, муку неплохо бы предварительно подсушить и обязательно просеять. После того, как кулич будет совершенно готов, достаньте его из духовки и переставьте прямо в форме на решетку. Через 20 минут выньте кулич из формы и дайте остыть на решетке же до комнатной температуры.
Глазурь и другие украшения
Ну, если кулич получился, украсить его куда проще. Самая простая глазурь — сахарная пудра и лимонный сок, взятые в равных количествах по объему. Просто перемешайте их и смажьте верх кулича. Пока глазурь не застыла, можно добавить и другие украшения по своему вкусу. Если вы ходили святить куличи в храм, то представляете, какую люди устраивают из них красоту — но это, конечно, надо тренироваться. Ну, и чтобы Бог в макушку поцеловал
Если вы смогли дочитать всё это до конца, значит- испечь кулич вам- раз плюнуть!)
Отредактировано Mania (2023-04-12 20:43:37)
Как испечь кулич
Это конечно осень вкусно, когда свой печешь, но трудоёмкое мероприятие и долгое.
В этом году в куличи добавляла марципановый сироп, купила в озоне год назад 1 л для добавления в выпечку и торты, в куличе он заиграл очень ярко, всем понравилось. .
Многие наверное делают рулеты из лаваша, я тут недавно крутила с такой начинкой, очень вкусно, получилось бомбически!!
Куриная грудка 2 шт
Красная фасоль консервированная - 1/2 банки
Репчатый лук 1 шт
Вяленые томаты
Яйцо
Сыр виола или творожный, лучше виола
Сыр пармезан, чеддер на терке
Морковь обжаренная с луком
Лаваш большой лист
Зелень для украшения
🔹Куриную грудку отвариваем, измельчаем на волокна руками
🔹Морковь и репчатый лук обжариваем
🔹Вяленые томаты мелко режем
🔹Яйца на терке
🔹Лаваш покрываем тонким слоем сыра Виола
🔹Далее распределяем по поверхности лаваша, всю начинку, заворачиваем в рулет, в пленку и в холодильник на 1 час.
Для любителей острого можно добавить в рулет порезанный перец халапеньо.

Отредактировано Violetta (2023-04-22 11:19:51)
И еще один рулет из лаваша, делаю его часто и давно.
Начинка для лаваша
Куриная грудка 2 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Яйцо
Сыр виола
Лаваш большой лист
Микрозелень для украшения
Куриную грудку отвариваем, измельчаем на волокна руками
Морковь и репчатый лук обжариваем
Шампиньоны обжариваем
Яйца на терке
Лаваш покрываем тонким слоем сыра Виола
Далее распределяем по поверхности лаваша, всю начинку, заворачиваем в рулет, в пленку и в холодильник на 1 час.
Сегодня сделала вот такой салатик, облие вкусов. Обожаю такие разные и легкие салатики.
Авокадо
Клубника
Черри
Моцарелла
Перец болгарский
Сыр Дорблю
Салат зеленый, можно рукколу но ее не было
Микрозелень базилик
Если поострее, можно добавить синий лук, но я без.
Очень вкусное сочетание дорблю с клубникой, яркий вкус👍👍👍
улыбнитесь
Страшно что-то глядя на них.
Последняя так вообще. 
Отредактировано Nika (2023-04-30 21:18:21)
Быстрые рецепты маринада для шашлыка
По-баварски (на 800 г свинины): 50 г баварской горчицы, 20 г меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, соль, перец. Маринуй минимум 2 часа.
По-мексикански (на 800 г креветок): 50 г текилы, по 1 стручку чили и ванили, по 50 мл сока лимона и апельсина, 2 стол. ложки оливкового масла, кориандр, соль. Маринуй 1 час.
По-тайски (на 800 г курицы): 400 мл кокосового молока, 3 стол. ложки сахара, по щепотке имбиря и карри, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого чили. Маринуй не менее 1 час.
По-китайски (на 800 г баранины): 50 мл кунжутного масла, по 70 мл соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Маринуй 2 часа.
По-гречески (на 800 г рыбного филе): 50 мл оливкового масла, соль, перец. Смажь филе и поставь в холод на 1 час.
Вегетарианский вариант. Если ты следишь за фигурой и шашлык для тебя — недопустимая роскошь, приготовь овощи гриль. Такая еда подходит всем, но особенно тем, кто соблюдает диету. Готовится все быстро и без лишних хлопот, надо лишь не забыть вовремя снять овощи с решетки. В процессе запекания овощи пропитываются собственным соком и сохраняют аромат.
Рецепт. Нарежь баклажан тонкими пластинками (вдоль), посоли, дай постоять 10 мин. На молодую вареную картошку положи ломтик сыра, на сыр — веточку укропа. Заверни все это в баклажан, закрепи деревянной зубочисткой — и на решетку.
Положу здесь...
Маринад для шашлыка: лучшие рецепты маринада
Полезные советы для приготовления маринада
Маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.
Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Эмалированная кастрюля, обычное ведро или даже полиэтиленовый пакетик на худой конец будут лучшим вариантом, чем алюминий.
Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете, а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирай рецепт более «ядреного» маринада, который сделает свое дело за 2-3 часа. Но не передержи, ведь тогда мясо может горчить.
Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно.
Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше.
Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.
Оригинальные рецепты маринадов для шашлыка
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей вырезки;
2-3 см корня имбиря;
2 столовые ложки коричневого сахара;
2 столовые ложки кунжутного масла;
1 столовая ложка любого острого соуса;
1 столовая ложка рисового уксуса;
100 мл соевого соуса;
6 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Очисти и мелко поруби чеснок. Корень имбиря натри на крупной терке.
В глубокой емкости соедини соевый и острый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, коричневый сахар, столовую ложку имбиря и чеснок. Хорошенько все перемешай.
Мясо нарежь небольшими кусочками, помести в целлофановый пакет или кастрюлю, залей маринадом и отправь в холодное место на 8-12 часов.
Мясо нанижи на шампуры и, периодически поливая остатками соуса, в котором оно мариновалось, обжаривай на углях до готовности.
Куриные шашлычки в пряном маринаде
Ингредиенты:
800 г куриного филе
2 зубчика чеснока
1 чайн. ложка куркумы
щепотка кайенского перца
сок 1 лимона
1 чайн. ложка тертого корня имбиря
5 стол. ложек растительного масла
деревянные шампуры
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Для маринада чеснок очистить и истолочь, смешать с куркумой, кайенским перцем, соком лимона, имбирем и маслом.
Положить курятину в получившийся маринад и оставить на 15 мин. Нанизать кусочки филе на шампуры, предварительно замоченные в холодной воде. Посолить по вкусу, положить на гриль и жарить 5-7 мин, время от времени переворачивая.
По этому рецепту шашлычки можно приготовить и из филе индейки!
Шашлык с ананасами в оригинальном маринаде
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг свинины
4 луковицы
3 киви
кусочек корня имбиря (около 3 см)
1 банка консервированных ананасов кольцами
2 апельсина
2 стол. ложки соевого соуса
специи для мяса
2 небольших яблока
свежемолотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску. Лук очистить и нарезать кольцами.
Киви очистить и мякоть измельчить в блендере. Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. С апельсинов снять теркой цедру, сок отжать.
Для маринада мякоть киви, имбирь, лук, жидкость из-под ананасов, апельсиновый сок и цедру перемешать с соевым соусом. Добавить специи для мяса. Получившимся соусом залить мясо и оставить на 3 ч.
Каждый кружочек ананаса разрезать пополам. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, мясо, яблоки. Обжарить на гриле или открытом огне. На стол подайте, украсив зеленью.
От Виолетты
#p141154,Mania написал(а):#p141151,Time написал(а):Мне вот такой рис советовали
Жасмин- прекрасный сорт риса.
Националь берем иногда сорт "жасмин", "феникс" и "испанский" .
Но покупаю несколько лет на WB индийскиий и тайский рис - жасмин и басмати.
Вот этот рис в основном мешок 4.5 кг
Хватает нам надолго.
Готовлю с овощами или с мясом как гарнир.
Покупала вьетнамский, но все время есть какой то запах, хотя рис хороший, но то ли от мешка, то ли затхлый (каждый раз так), не нравится.
Плов давно делаем или с индийским или с казахским рисом, как то один раз купили и очень понравилось.
От Макара
#p141123,Лана написал(а):#p141114,makar_074 написал(а):Накрыл казанок полотенцами плотно, пусть доходит, будет закуска
![]()
и пошли на моцион, погода збс
Макар, какой рис для плова покупаешь?
Сёдня был такой
На прошлой неделе такой
Кстати на прошлой неделе плов был удачнее, рис был как стеклянный после готовки. Дочь была в восторге
, делал с этими специями, там барбарис и пр .Делалл без куркумы. Сёдня решил пожелтее сделать с куркумой.
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » САМАЯ ВКУСНАЯ ТЕМА(1)