Морковный кекс🥕🥕🥕🥕🥕
Это самый быстрый и простой рецепт 
5 ст ложек муки (с горочкой)
4 ст ложек сахара
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соды
Щепотка соли
Пакетик Ванилина
2 яйца
100 г растительного масла ( пол стаканчика)
200 г натертой моркови (на мелкой тёрке)
Сухие ингредиенты перемешать, добавить морковь и хорошо перемешать.
Яйца вилочкой соединить с маслом и влить в тесто… соединить.
Добавить орешки, лучше грецкие ( у меня не было, только фундук)
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Если положить 100 гр ананаса без воды консервированного и грецкий орех, заиграет новыми вкусами, напомнит Панчо.
Второй вариант морковь/тыква🥕🥕🥕
Нашла на страницах какого то кулинарного журнала и решила попробовать. Пеку чаще, чем привычная всем нам шарлотка.
160 г тертая морковь и/или тыква -
цедра небольшого лимона
180 г мука пшеничная в/с
1 ч.л. Корица
5 г разрыхлитель
соль и доп. специи (мускатный орех, имбирь, ванилин) - по щепотке
изюм и рубленые орехи (лучше грецкий) по 50 г
3 штуки яйца
150-180 г сахар
120 мл растительное масло
⠀
Морковь и/или смешать с цедрой.
Муку просеять и всыпать к ней корицу, разрыхлитель, соль и доп.специи.
Можно добавить ст.л. коньяка для аромата.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз.
При этом обязательно должен оставаться четкий след от венчика.
В общем, ровно так же, как на бисквит.⠀
К яйцам постепенно влить масло (без вкуса и запаха). Аккуратно перемешать. Всыпать изюм с орешками, овощную составляющую и снова аккуратно перемешать лопаткой.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности 30-40 минут.
⠀
Третий вариант
Бразильский морковный кекс🧡🥕
4 яйца
250 г моркови много моркови, получается оранж
180 г растительного масла
250 г сахара
300 г муки
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
апельсиновая или лимонная цедра, свежая или сушеная
Можно добавить миндальной муки (заменить небольшую часть обычной), добавить корицу или кардамон), можно добавить дробленые орешки)
Хорошо взбить яйца с сахаром, минут 5.
Добавить ванилин, мелко тёртую морковь, перемешать
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло, цедру.
Выпекать 40 мин при 180, дать остыть.
Пысы..
Можно добавить сухофрукты, если предварительно замочишь в коньяке на пару часов, кекс заиграет новыми нотками

Все это просто готовится, по принципу шарлотки.
Смешал, залил, испек))
Приятного аппетита 
Отредактировано Violetta (2023-05-20 01:01:11)
























чебуреки на заварном тесте.оч.норм =в 120 /150мл .кипящей воды туда 2 стол.ложки подсол.масла и 1/2 чайн.ложки соли.эту всю жижу выливаем в 200 грамм муки.перемешали на 30 мин. или более под плёнку.затем разделила на 9 частей.раскатываем каждую на кружочки не посыпая мукой .примерный диаметр 12-13 см.туда жидковатенький фарш. и важно.после того как защипнули.проходим второй раз по краешку вилочкой.тогда жидкая вкусняшка/рассольчик ваще не вытечет.приятного аппетита.сколько штук надо увеличивайте пропорции.

















