Торт под названием *Листопад*.
красивое... Похоже ксать на пенёк облепленный опятами
Вечные странники |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » САМАЯ ВКУСНАЯ ТЕМА(1)
Торт под названием *Листопад*.
красивое... Похоже ксать на пенёк облепленный опятами
Чуть в сторону от сладкой темы, в мясную-пирожковую
Поскоколь не люблю долговозни с духовкой, пробовал несколько раз сбацать жареные, ни разу не удавалась сделать приличное, вечно получалось жёсткое, как подошва...
Но вот наконец опробовал этот рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6509bf76b569d47c2b03b1c2
Оказалось, вся хитрость с пышностью в добавлении одного ингредиента
Verba
Класс я такого рецепта не знаю, надо будет попробовать. Я всю выпечку люблю со сметанном кремом, раньше всегда так делали, или крем масло со сгущёнкой, а сейчас мода творожный крем))
Кстати в Азбуке вкуса, мой самый любимый торт - Сметанник.
Спасибо, в копилочку, вот люблю, когда люди делятся, иногда попадаются классные рецепты. 🙏👍👍
Салатик приготовила.
Все что нашла/что бог послал в Пятёрке))
Получилось очень вкусно, Манго беру Египет, сочное и вкусное, сочетание с заправкой медовой и горчицей шедеврально.
Рекомендую👍👍👍
Манго
Хамон ремит
Моцарелла
Черри
Руккола
Голубика
Кунжут черный
Порей лук
Соус
Оливковое масло
Мед
Горчица зерновая
Соевый соус
Варианты сыра, могут быть разные, Хамон тоже, Прошутто, окорок и тд.
Девы, ещё с дочкой делали на днях пирожное картошка "ШИШКИ" , она рецепт нашла.
Печенье перемололи 300 гр
Сгущеное МОЛОКО 270 гр
2 ст л какао
70 гр сливочного масла
Кукурузные шоколадные хлопья
Все пемололи и перемешали, я ей говорила, что картошка будет недолго, так как масло застынет, и надо больше добавлять сгущёнки, а масла меньше, на следующий день масло застыло, итог:
получилась шоколадная колбаса из детства мягче, чем обычно, но очень вкусно.
Визуально оценили все, очень эстетично и по новогоднему.

У кого дети и внуки прикольное занятие вставлять в шишку хлопья, и плюс, что пирожное печь не надо. 
Тут попробовал тарталетки брынза с медом под белое вино - обалденно!
Брынза такая: (400гр - 270р.), нарезается квадратиками 35х35х4мм, мёд лучше отдельно(чайную ложку)

От милой Радуги
Знаменитый холодец
svetu
У меня очень просто
Я варю только из говядины, мясо и копытце порубить, залить водой, вымочить несколько часов , меняя воду
Потом поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить крупную луковицу, крупную морковь, перец горошком и лавровый лист, варить 2 часа на маленьком огне, затем лук и морковку вынуть и продолжать варку еще 4-5 часов. Мясо вынуть, бульон процедить через несколько слоев марли 2-3 раза.
А дальше ваши фантазии - кто-то мясо руками разбирает на волокна, кто-то режет
Я пропускаю через мясорубку со свежим чесноком, получается нежно-нежно, только успевай заглатывать)))
Мясо опустить в процеженный бульон, поставить на огонь, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, всё.
Ну разлить по формам, украшая как нравится.
#p156828,svetu написал(а):#p156822,Радуга написал(а):Дора, я тоже буженину поставила
Хотелось бы именно вашими рецептами холодца и буженины разжиться. У меня есть свекрови рецепт холодца.Но сама ни разу не сподвиглась.
Холодец?
Вроде рецепт один - желеобращующие кости (ножки, хвосты если раздобудешь, ушки) всё варить на медленном огне, чтоб только только слегка подбулькивало. Иначе не будет прозрачным. Шум само собой. Я на ночь всё - и кости и мясо замачиваю в воде. Зачем не знаю), но вода наутро мне не очень нра). В общем этот этап можно пропустить. Но первую воду всё равно сливаю. Воду, в которой вот эти кости и хвосты варятся солю - считается что желатин лучше выходит в бульон.
Поскольку посуды большемерной не особо, да и на плите её всю разом не разместить, в отдельных кастрюлях варю уже с мясом (отдельно говядина, отдельно свинина, отдельно птица). И тоже чтоб только только прибулькивало. Эти бульоны не солю (мясо будет мягче). + лук + перцы + в конце лаврушка
Потом уже процеженные бульоны смешиваю по вкусу. Оставшийся бульон идёт либо на жульен, либо просто в морозилку потом на суп/борщ/тд.
А ещё хорошо добавить самую малость утки. Пары шеек, н-р, достаточно. Т. е. так чтобы и вкус утки было не распознать, и с другой стороны утка придаёт некоторую сладость что ли
Очищенное мясо, при желании приваренную фигурно нарезанную морковь, в формы (люблю порционные - и застывает быстро и удобно на подачу) + бульон, ещё раз доведённый до кипения. Чуть схватится - по желанию нарезанный чеснок + какой нибудь листик петрушки. И в холодильник
Всё. Всё просто но время требуется много, конечно.
#p156833,Kirrena написал(а):А буженину как готовишь?
самое простое это нашпиговать чесноком, натереть смесью пряностей, какие любишь, завернуть в фольгу, дать настояться и в духовку на 180 градусов на 1,5 часа
оставить остывать в духовке, потом в холодильник, чтоб застыла
хочешь помудохаться подольше?
смешай травки и специи с горчицей и медом, натри свой кусище, выложи на фольгу и с 3 сторон обложи яблоками без кожуры внахлест, как чешуйки
дальше как выше
кусок лучше не совсем постный, а немного! с жирком
еще раз обратишься со словом "гоните", будешь послана
(Подсмотрено, не моё)
Мне приспичило сделать пирог с сыром, грудинкой и сливками. Проверенный рецепт, уже делала, и простой.
рецептДрожжевое тесто, 400 г сыра эмменталер (можно заменить другим по вкусу), 300 г грудинки или карбонада (лучше без прожилок жира, более однородного), 500 мл сливок 20%, 2 яйца.
Сыр потереть на крупной тёрке, грудинку нарезать кубиками со стороной где-то 0,6 см и обжарить на сковородке (я жарила на масле, но можно, поди, и без). В блендер разбить два яйца, закинуть немного сыра, довести до однородной массы. Потом закинуть ещё треть сыра, треть сливок -- и опять смешать, потом ещё (так оно будет равномернее и получится более суфлейным). Раскатать тесто, положить его в форму (форма должна уже стоять на решётке, потому что иначе донести пирог потом до духовки не получится). Закинуть грудинку, залить сырно-сливочной массой, поставить в духовку при 180 градусах. Где-то через полчаса проверить, как у него дела, повернуть. Обычно где-то через 40-45 минут его уже можно доставать.
Пока не пишите, время к обеду.
На днях приготовила шпинатно-кабачковые вафли с минимум мукой, так ещё не смешивала.
Мне понравилось, и очень они красивые, зелененькие.
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Пшеничная мука, можно рисовую - 2 ст/л
Сметана-2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст/л в тесто и для смазывания панелей вафельницы.
Шпинат - 1 /2 упаковки
По желанию - 2 зубчика
Пирог запеканка из лаваша творога и кабачков
Рецепт:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Кабачки 2 шт (500 гр)
Лаваш 100 гр
Яйца 2 шт
Творог (у меня 5%жирности) 180-200 гр
Молоко 100 мл
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп 10-15 гр
Чеснок 2-3 зубчика
творог взбить с яйцами и солью.добавить 100 мл холодного молока.
нарезать кубиками или кружочками кабачки. выложить кабачки в миску.
лаваш порезать ножницами на квадратики 2 на 2 см
смешать кабачки ,лаваш и творожную смесь.добавить укроп и чеснок давленый через пресс.
выложить смесь в форму для запекания
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 40 МИНУТ
Картофельные вафли (рецепт для вафельницы)
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 80 г
Крахмал 3 ст. л.
Картофель 4 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Для вафель яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте сметану и крахмал, перемешайте до однородности. Картофель очистите и натрите на крупной терке, добавьте к яйцам, поперчите.
Шаг 2
Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли средней толщины до золотисто-коричневой корочки.
Осетинский пирог на кефире, обещала рецептик Mania.
подсолнечное или оливковое масло 2 ч/л
мукa 350 гр
кефир 200 гр, нужен свежий 1-3 дня лучше тесто будет
сахар 2 ч/л
соль 1/2 ч/л
сливочное масло 25 гр смазывать
сода 1/2ч/л, или чуть больше
1. В глубокую миску, соедини кефир с содой, мешая добавлчю сахар и оливковое масло.
2. Потом насыпаем просеянную муку, солим и замешиваем тесто, оно получается мягкое, которое может липнуть к рукам. Его нужно на полчаса оставить на столе отдохнуть.
3. дальше раскатываем лепешку
4. Что касаемо начинки, надо в центре пирога сделать небольшой надрез,чтобы пару было куда выходить.
Можно печь на сковороде и в духовке 180 гр.
Отредактировано Violetta (2024-03-18 00:00:03)
Violetta! напиши плиз рецепт творожных вафель!
Творог Вкуснотеево в пачках брала 9 % - 2х180 гр
Яйца - 2 шт.
Йогурт греческий Лактика или Теос - 130 гр /1пачка
Ванильный сахар - 8 гр - 1 пакетик
Мука пшеничная, я взяла пшеничную цельнозерную, или делаю с рисовой- 2 ст /ложки =70 гр, но если творог жидковат можно положить ещё 1 ст ложку
Разрыхлитель - 0.5 чл
Изюм - 50 гр
Соль
Сахар не кладу, так как сладкий изюм и ванильный сахар, но кто любит может положить 1 ст/л.
Ещё я делала
СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ доза на 4 шт
С этой дозы получается 8-10 шт
Творог - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 100 гр
Молоко - 0.5 стакана
Мука - 100 гр
Соль
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт
Кунжут - 1 ст/л
Мука - 1 ст/л с горкой
Соль щепотка
Отредактировано Violetta (2024-03-28 00:04:34)
Огурчики «по венгерски»
На 1 л банку:
Душистый перец - 5 шт;
Чёрный горошек - 5 шт;
Гвоздика -2 шт;
Семена горчицы - 1 чайная ложка;
Я по традиции кладу : чеснок пару зубчиков, листья хрена,вишни,чёрной смородины и соцветие укропа)
Маринад на 2 банки:
850 мг воды , 30г соли ( 1 ст. Ложка с горкой) 7 ст . Ложек сахара, 150 г уксуса 9%
На дно кладём специи, затем огурчики,
Варим маринад и заливаем.Ставим стерилизоваться на 8-10 минут с момента закипания.
Закатать и укутать до остывания.
Отредактировано Welena (2024-07-30 06:47:00)
Картофельные вафли (рецепт для вафельницы)
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 80 г
Крахмал 3 ст. л.
Картофель 4 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Для вафель яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте сметану и крахмал, перемешайте до однородности. Картофель очистите и натрите на крупной терке, добавьте к яйцам, поперчите.
Шаг 2
Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли средней толщины до золотисто-коричневой корочки.

Очень интересная тема с рецептами
Очень полезный форум
Вы здесь » Вечные странники » Новый форум » САМАЯ ВКУСНАЯ ТЕМА(1)